Удаление нитей и мезонитей

25 мая 2017


Оценка:
0
0

Тредлифтинг – одна из самых популярных и эффективных омолаживающих процедур. Как и любая другая косметическая манипуляция, она может сопровождаться нежелательными последствиями и развитием осложнений. В подобных ситуациях нередко встает вопрос о том, можно ли убрать мезонити и нити, а также в каких случаях это действительно необходимо?

Можно ли убрать мезонити и нити

Поскольку современные нити производятся из рассасывающегося в человеческом организме материала, необходимость убирать их возникает нечасто. Поэтому специалисты крайне редко выполняют такую процедуру.

Убрать мезонить или нить другой модификации требуется при:

  • Нагноение тканей в местах проколов или по ходу расположения нити. Это возможный результат нарушения стерильности используемых материалов при проведении тредлифтинга. Инфекция проникает в организм пациента вместе с нитью, на которую попали микроорганизмы с рук косметолога, не продезинфицированной поверхности кожи и т.д. Это основное показание к тому, что нужно убрать мезонити.
  • Образование выраженных косметических дефектов кожи. Если нить неудачно закреплена, сдвинулась или не до конца расправилась, кожа в определенных местах может сложиться «гармошкой». Также удаление показано в случаях, когда нить установлена близко к поверхности кожи и вызывает большой дискомфорт или болезненные ощущения.
  • Желание провести пластическую операцию. Многие хирурги требуют удаления всех нитей, так как их наличие способно негативно отразиться на конечном результате хирургического вмешательства.


Тем не менее, отсутствие выраженного косметического эффекта не считается поводом для удаления нитей. По желанию пациента процедура проводится, если нити видны через кожу. Но в подобных случаях лучше постараться подождать, пока они обесцветятся и самостоятельно рассосутся.

Особенности процедуры

Правильно удалить нити может только квалифицированный врач-косметолог или пластический хирург. Процедура выполняется следующим путем:

  • обезболивание кожи путем инъекции ультракаина;
  • отступив несколько миллиметров от образовавшегося дефекта или предполагаемого места прохождения нити, кожу прокалывают толстой иглой или даже концом скальпеля;
  • тонким крючком цепляют нить;
  • осторожно извлекают на поверхность кожи петельку, которую захватывают пинцетом или специальным зажимом;
  • удаляют нить полностью;
  • обрабатывают место прокола антисептиком и заклеивают пластырем.

Процедура сопряжена с достаточно большим риском выполнения проколов в неподходящих местах при отсутствии заметных косметических дефектов. Кроме того, после удаления нитей места проколов заживают намного дольше, чем при их установке. Также возрастает вероятность образования крупных гематом, появления значительной отечности и болей после окончания действия местной анестезии.

Таким образом, если возникла необходимость удалить мезонити или нити, следует обратиться к высококвалифицированному специалисту, выбрать которого поможет наш портал. С помощью ОСМНТ можно подобрать грамотного дипломированного врача нужной специализации в любом регионе, имеющего опыт как установки нитей.