Реабилитация после нитевого лифтинга

26 апреля 2017


Оценка:
0
0

Нитевой лифтинг – одна из наиболее перспективных и популярных омолаживающих процедур современности, которая может использоваться для многих зон тела. Самой популярной услугой закономерно является подтяжка нитями лица в целом и его отдельных зон. Тредлифтинг безопасен и не требует длительного восстановления. Тем не менее, определенная реабилитация после подтяжки лица все же нужна. Ее длительность и характер напрямую зависят от того, возникли ли осложнения после процедуры или нет.

Длительность восстановления после тредлифтинга рассасывающимися мезонитями составляет несколько дней, в отдельных ситуациях – месяц. В течение этого времени наблюдаются:

  • отек после введения нитей, сохраняющийся до 3-х дней и являющийся нормальной частью реабилитации после подтяжки лица;
  • небольшие синяки в местах проколов, бесследно исчезающие за несколько дней;
  • возможно временное незначительное ощущение натяжения тканей, так как кожа может сильно отечь;
  • несущественное нарушение мимики в первые часы после выполнения процедуры, что обусловлено сохранением действия анестезии;
  • локальные неровности кожи, самоустраняющиеся по мере рассасывания отека к концу реабилитационного периода.

Реабилитация после подтяжки лица

Уже на 10–14 день можно судить об окончательном результате процедуры. До этого времени лицо нуждается в особенном уходе. Чтобы ни одна мезонить не сместилась со своего положения, нужно в точности следовать предписаниям врача.

В первую неделю реабилитация после нитей Аптос или нитей других брендов заключается в том, что необходимо стараться не дотрагиваться до лица, не раскрывать широко рот и даже умываться с особой осторожностью. Спать следует только на спине и в течение 2–4 недель отказываться от посещения бани, бассейна, тренажерного зала, сауны и т.д.

Для борьбы с отеками на лице с разрешения косметолога можно обрабатывать кожу льдом и мазями с противоотечными свойствами. При соблюдении всех необходимых правил уже на 4-й день пациент будет выглядеть практически полностью нормально, и только близкие люди могут заметить сохранение незначительной отечности.

Реабилитация после подтяжки лица при возникновении нежелательных последствий

Если в течение двух недель любые из вышеперечисленных признаков сохраняются, следует обратиться к доктору. Кроме того, посетить врача обязательно нужно, если появляется такое осложнение, как нагноение. Более подробно о нежелательных последствиях процедуры можно почитать тут.

Реабилитационный период после поставноки нитей в каждом случае определяется индивидуально, поскольку зависит от особенностей организма пациента, так как у различных людей регенерация тканей протекает по-разному. В среднем для нормализации состояния кожи требуется 2–4 недели, что подтверждает не один отзыв. В тяжелых случаях, особенно при инфицировании, может потребоваться удалить нить.

Судя по тому, какие оставляют отзывы о реабилитации после подтяжки лица, нитевой лифтинг во многом выигрывает у пластической хирургии, хотя его результат не настолько длительный, как после проведения операции хирургом. Этот безопасный метод сопряжен с минимальным риском развития отрицательных последствий, но все же они могут иметь место, особенно если подтяжка выполнена непрофессионально.

С помощью портала ОСМНТ вы можете сравнить лучшие клиники страны и остановить свой выбор на конкретном специалисте, гарантировано обладающим должным уровнем квалификации для проведения нитевого лифтинга, что автоматически снижает вероятность возникновения любых из возможных осложнений.